Je viens de télécharge WOWSlider pour Windows. Il s'est installé sans problème, mais je n'arrive pas à le lancer.

C'est un problème lié aux facteurs de sécurité sur certains ordinateurs Windows, qui rentrent en conflit avec WOWSlider. Mais vous pouvez facilement faire accepter le logiciel comme une exception.

1. D'abord, vous devez trouver WOWSlider sur votre PC. S'il est installé sur le bureau, c'est facile. Sinon, allez dans le menu Démarrer, cliquez sur « Tous les programmes », et trouvez WOWSlider. Mais ne cliquez pas dessus pour le lancer ! Faites un clic droit sur l'icône et sélectionnez Propriétés.

2. Dans la fenêtre qui apparaît, cliquez sur l'onglet Raccourci.

3. Trouvez la section Cible. Cliquez pour sélectionner l'ensemble du texte dans la boîte.

4. Copiez le texte avec CTRL+C.

5. Faites un clic droit sur l'icône « Ordinateur » et sélectionnez les Propriétés. (« Ordinateur » se trouve sur le bureau et/ou le menu Démarrer).

6. Cliquez sur « Propriétés avancées du système », à gauche dans la fenêtre.

7. Une petite fenêtre va apparaître. C'est la fenêtre des propriétés du système. Ciquez sur l'onglet « Avancé » en haut.

8. Trouvez la section « Performance » et cliquez sur bouton « Propriétés ».

9. Une nouvelle fenêtre, « Options de performance », va apparaître. Cliquez sur l'onglet en haut intitulé « Prévention de l'exécution de données ». Une nouvelle fenêtre va apparaître.

10. Sélectionnez l'option « Activer la PED pou tous les programmes sauf ceux que je sélectionne ».

11. Cliquez sur le bouton d'ajout et une fenêtre d'ouverture de fichier va apparaître. Cliquez sur la boîte de nom du fichier et puis pressez Ctrl + V sur votre clavier pour coller la localisation du fichier dans la boîte. Le résultat devrait ressembler à quelque chose comme : « C:\Program Files\WOWSlider\WOWSlider.exe »

12. Cliquez sur le bouton « Ouvrir ». La fenêtre va se fermer et WOWSlider sera visible dans la liste d'exception de PED. Cliquez sur le bouton « Appliquer » et fermez toutes les fenêtres ouvertes.

Vous pouvez désormais utiliser WOWSlider.