Como crear una presentación Joomla.

Paso 1 – Crear la presentación.

No le prestamos mucha atención al proceso de creación de una presentación en este tutorial.

Por favor mire otros tutoriales para instrucciones detalladas de cómo crear una presentación con la ayuda de WOWSlider: tutorial 1, tutorial 2.

Asegúrese de que tenga la opciones apropiadas para su presentación, haga clic en el botón de “publicar” en la parte superior de la ventana.

Selecciones el método de publicación “método Joomla” y marque la versión Joomla que usara. Note que el modulo Joomla 2.5 también funciona en el nuevo Joomla 3.

Escoja un folder para su modulo con la ayuda del botón “navegar. Haga clic en “publicar” para generar un modulo.

Paso 2 – Instale el modulo WOWSlider a su sitio web Joomla.

Primero que anda debe entrar en el sitio de administración Joomla. Encontrara un menú en la parte superior del sitio. Haga clic en “extensiones” – administrador de extensiones”.

Aquí puede subir cualquier modulo a su sito Joomla.

Debe de hacer clic en “seleccionar archivo” y abrir el modulo que acaba de crear en WOWSlider.

Haga clic en “subir e instalar” para instalar el modulo.

Si hace todo bien, vera un mensaje que le informa que el modulo ha sido instalado exitosamente.

Paso 3 – Configure el modulo Joomla de WOWSlider.

Ahora es tiempo de configurar nuestro modulo de WOWSlider.

Vaya a “extensiones” – “Administrador de módulos”.

Aquí puede ver todos los módulos instalados. Entre ellos encontrara Modulo 1 de WOWSlider y haga clic en su titulo.

Hay un panel de “propiedades” en el lado derecho de la pantalla.

Si quiere mostrar un titulo sobre la presentación, seleccione “mostrar titulo”. El texto del titulo puede se cambiado en la esquina superior izquierda.

Escoja una de las posiciones pre definidas para su presentación en el campo de “posición”.

Pero si están enlazados a sus presentación a un articulo puede ajustarlos como quiera. Para hacer esto escriba su propio nombre de posición, por ejemplo “wowslide1” para que no entre en conflicto con los otros nombres de posiciones. Nos referiremos a este después cuando editemos nuestro articulo.

Ahora ajustemos el estatus a “publicado” para que la presentación pueda ser vista en nuestro sitio web.

Vaya a la pestaña de “menú de tareas” Puede hacer su presentación visible en todas la paginas o en una sola. Ajuste los valores apropiados en el campo de “asignación de módulos”

Haga clic en “salvar y cerrar” después de todos los ajustes.

Paso 4 – Enlace su presentación a un articulo.

Ahora estamos listos para enlazar la presentación a un articulo.

Ábralo yendo a “contenido” – “Administrador de contenido”.

Haga clic en el titulo de articulo para abrirlo.

Enlace este código a la posición donde quiere ver su presentación:

{loadposition wowslider1}

Como recordara “wowslider1” es el nombre de nuestra propia posición. La hicimos en el paso 3.

Paso 5 – Vea su sitio web de Joomla con una presentación WOWSlider enlazada.

Lo único que debe hacer ahora es salvar el articulo y pre visualizarlo en Joomla. Haga clic en el enlace apropiado en la esquina superior derecha de su buscador.

Eso es todo. Simple, no?